本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梅克爾不自主顫抖 近6成德人看作私事

最新更新:2019/07/13 22:16

(中央社柏林13日綜合外電報導)德國總理梅克爾過去一個月內3度在公開場合不由自主顫抖,引發外界關注她的健康狀況。但今天公布的一份民調顯示,近6成德國民眾認為,這是她的私事。

法新社報導,德國「奧格斯堡大眾報」(Augsburger Allgemeine)公布的民調顯示,59%的受調者認為,梅克爾3次在公開場合顫抖屬於她的「私生活」;僅34%民眾認為,事關公眾利益。

梅克爾即將在17日滿65歲,她擔任德國總理已長達約14年。

民調還顯示,自認支持梅克爾所屬保守派基督教民主黨(CDU)的民眾,大多認為這只是梅克爾個人的事情。至於自認為支持社會民主黨(SPD)和綠黨的受調者,也多半抱持這種看法。僅極右派德國另類選擇黨(AfD)的支持者大多認為,這屬於公眾事務。

梅克爾堅稱自己身體狀況「非常好」,還說她6月18日和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)出席一場儀式時首次顫抖後,引發身心失調反應,才會出現後來幾次顫抖。

德國小報「畫報」(Bild)昨天報導,梅克爾發生首次顫抖後,已進行詳細身體檢查。那次顫抖歸因於柏林遭熱浪侵襲,導致梅克爾出現脫水情況。(譯者:張正芊/核稿:張佑之)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱