本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

譴責移民危機 美副總統親訪擁擠拘留營

最新更新:2019/07/13 23:46

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國副總統彭斯今天視察德州一座人滿為患的移民拘留營,彭斯在營內惡劣環境下與移民見面,並譴責移民危機,指危機「壓垮了我們的體系」。

法新社報導,彭斯(Mike Pence)前往美墨邊界視察,同時有抗議者在美國數座城市舉行集會,敦促政府關閉這些被他們稱為「集中營」的移民拘留中心。

彭斯探視的移民拘留中心是麥卡倫邊界站(McAllen Border Station),他被帶到一個酷熱難耐的戶外出入口,384名移民男性被拘留在一個像是牢籠的區域內。

隨行記者報導,由於此處飄出可怕的惡臭,彭斯只進入這個區域90秒。

這些男性據稱非法越過美墨邊界,因而被拘留在這裡;此處空間狹小,無法讓所有人躺在混凝土地板上休息。

這些移民沒有床、床墊或枕頭,只有銀色聚酯纖維毯子。他們抓著鐵絲網柵欄對記者大喊,待在這裡已40天或者更長時間,他們飢餓難耐,想要刷牙盥洗。

彭斯事後說:「老實跟你說,我對於所見所聞並不驚訝,我知道我們的移民系統不堪負荷、人滿為患。這就是國會必須採取行動的原因。」

由於反對派國會議員對於美國政府應如何支出費用意見分歧,彭斯把原因歸咎於民主黨人不讓美國總統川普推動美墨邊牆費用,促成了移民危機。

在川普所屬共和黨國會議員施壓下,民主黨議員最終屈服,美眾議院上月批准46億美元緊急援助金案,以緩解湧入美國的移民危機;這些移民以貧困中美洲家庭為主。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱