本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國務卿談非核化 望美國北韓下次談判更有創意

最新更新:2019/07/16 13:02

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天表示,希望美國與北韓雙方重啟目的在終結北韓核武計畫的談判時,「可以更有創意點」。

路透社報導,蓬佩奧今天接受「尚漢尼提秀」(The Sean Hannity Show)電台訪問時表示:「我希望北韓會帶著他們一開始沒有的想法來到談判桌。我也希望我們能更有創意點。」

然而,蓬佩奧也說:「總統的任務沒有改變:北韓要完全、可驗證、不可逆的非核化。這是協商要達成的任務。」他並未說協商何時會恢復。他6月底時說,可能「會在7月某個時候…或許是未來2到3週」。

美國總統川普6月底曾在兩韓非軍事區與北韓領導人金正恩見面,成為首位在任時踏上北韓國土的美國總統,他也說雙方同意重啟工作級別的談判。

川金目前已三度會面,其中兩次峰會都著眼在核武議題上。但2月的越南河內峰會因美國堅持北韓要完全非核化,北韓卻要求先放緩制裁,而在沒有協議下破局。

川金上次會面雖展現和睦情誼,政策分析師卻說,雙方似乎沒進一步縮減彼此差異。雙方甚至對非核化的一般定義都未達成協議。美國官員說,美國會在北韓放棄核武前,維持對平壤制裁的政策。

蓬佩奧做出這番回應前,中國領導人習近平敦促川普要在與平壤打交道時展現彈性,並「適時」減輕對北韓的制裁。

北韓2017年曾停止飛彈及核武測試,但美國官員認為平壤仍生產炸彈燃料及飛彈,持續擴展武器庫。美國國務院上週表示,希望看到北韓完全凍結核子計畫,作為非核化進程的開始。

韓聯社日前援引匿名外交消息人士表示,美國已建議本週與北韓進行工作級別協商,並在等待回應。(譯者:侯文婷/核稿:徐睿承)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱