本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回敬川普 伊朗外交部長:美國正在玩火

最新更新:2019/07/16 16:58

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國和伊朗最近因德黑蘭核子計畫隔空交火,伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)今天以美國總統川普的話回敬說,美國正在「玩火」。

美國去年退出旨在抑制伊朗核子計畫的國際協議,用癱瘓性制裁打擊伊朗。

之後兩國緊張對峙升高,德黑蘭擊落美國一架無人機後,美國在最後一刻喊卡對伊朗的報復空襲。華盛頓認為,伊朗是一系列油輪遇襲事件的幕後黑手。

查瑞夫告訴美國國家廣播公司新聞網(NBC News):「我認為美國正在玩火。」

伊朗上週宣布濃縮鈾純度超過核子協議規定的3.67%上限,庫存量也已超過核協議設定的300公斤上限。

但查瑞夫告訴國家廣播公司,「這可以在數小時內翻轉」,「我們不會發展核武,如果我們想發展核武,很久以前就可以做了」。

伊朗宣布濃縮鈾存量超出核協議規定上限後,川普1日警告稱,伊朗「正在玩火」。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉學源)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱