本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

致命伊波拉病毒恐擴散 世衛組織:全球都該注意

最新更新:2019/07/18 07:54
世界衛生組織宣告,剛果民主共和國的伊波拉疫情擴散到大城果瑪,散播威脅增加,已構成「國際公共衛生緊急事件」。(圖取自twitter.com/NoticiasONU)
世界衛生組織宣告,剛果民主共和國的伊波拉疫情擴散到大城果瑪,散播威脅增加,已構成「國際公共衛生緊急事件」。(圖取自twitter.com/NoticiasONU)

(中央社日內瓦17日綜合外電報導)世界衛生組織今天宣告,剛果民主共和國的伊波拉疫情擴散到大城果瑪,散播威脅增加,已構成「國際公共衛生緊急事件」。這是只在出現最嚴重疫情時才會使用的罕見名稱。

世衛組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)發布聲明說:「是時候了,全世界都該注意。」

他接受顧問小組的建議宣告伊波拉疫情構成國際公共衛生緊急事件(PHEIC),世衛組織以往僅曾4次作此類宣告,分別是2009年因為俗稱豬流感的H1N1新型流感,2014年因為小兒麻痺病毒,2014年因為伊波拉病毒肆虐西非部分國家,以及2016年因為茲卡病毒(Zika)流行。

自去年8月1日剛果民主共和國的北基伍省(North Kivu)爆發伊波拉疫情並擴散到毗鄰的伊圖里地區(Ituri)以來,已有超過1600人因這種出血性病毒喪命。(譯者:林治平)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱