本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

促進宗教自由 美國務卿宣布新創國際組織

最新更新:2019/07/19 13:47

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天表示,美國將創設名為「國際宗教自由聯盟」的新國際機構,以推動宗教自由。

美國國務院16日至18日在華府舉辦第2屆「促進宗教自由部長級會議」。

蓬佩奧表示仍在討論「國際宗教自由聯盟」(International Religious Freedom Alliance)的相關細節,但優先事項是「把志同道合的國家聚集在一起」。

蓬佩奧在這場部長級會議說:「它將替我們在這裡所做的事情,提供一個全年蓬勃發展的空間,更重要的是,將捍衛所有人不可剝奪的權利,意即不論他們選擇什麼,都能選擇相信或不相信。」

國務院這場為期3天的會議是連續第2年舉辦,數十個國家和數百名維權人士齊聚一堂,促進宗教自由。

蓬佩奧表示,阿爾巴尼亞、哥倫比亞、摩洛哥和梵蒂岡打算在華府這場部長級會議後舉辦相關活動。

第1年促進宗教自由部長級會議結束後,英國、台灣和阿拉伯聯合大公國都舉辦相關會議。

蓬佩奧在談話中嚴厲批評美國對手伊朗和中國的人權紀錄,稱中國對待100多萬名維吾爾族和其他大多是突厥語系穆斯林的作法「簡直是世紀汙點」。

維吾爾族維權人士表示,中國試圖對愛好和平的穆斯林進行思想灌輸,逼迫他們食用豬肉,做出伊斯蘭教義視為有罪之舉。(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱