本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲律賓中部卡車翻覆 含8學童9人當場喪生

最新更新:2019/07/19 17:21

(中央社馬尼拉19日綜合外電報導)菲律賓當局表示,一輛卡車今天在中部翻覆,車上8名學童在內的9人當場喪生,那輛卡車當時載著學童,前往參加體育活動。

博約鎮(Boljoon)鎮長迪拉瑪(Merlou Derama)告訴法新社,那輛卡車上大約有30名兒童、一些家長和老師擠在車斗上,卡車在博約鎮中心外的山路下坡時,因為煞車失靈翻覆。

迪拉瑪說,「司機試圖擦撞山壁讓車輛減速」,結果造成車輛翻覆。

迪拉瑪又說,包括3個女孩、5個男孩在內,共8名11歲到12歲的學童,及一名母親當場身亡,另有5個兒童被送往醫院。

博約警方表示,他們打算要求檢方,依多重殺人罪起訴未受傷的司機。

迪拉瑪表示,因為當地交通選擇不多,地方政府借那輛車給偏遠學校,運送學校的運動員到博約參賽。

當地警方表示,上個月另一輛卡車在東部南甘鄰省的山路上翻覆,造成13人喪命。(譯者:李晉緯/核稿:劉學源)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱