本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗確定出席維也納會談 盼挽救核協議

最新更新:2019/07/23 20:41

(中央社德黑蘭23日綜合外電報導)美國去年5月退出伊朗核協議,造成協議岌岌可危,德黑蘭今天宣布將出席28日的維也納會談,與其他簽署國展開挽救協議的最後努力。

法新社報導,川普政府去年退出伊朗核子計畫後發起經濟「極限施壓」,目標是削減伊朗石油出口,迫使伊朗重啟協議談判。伊朗則提高濃縮鈾純度超過規範上限,以違反核協議回應美國退出的行動。

伊朗外交部今天表示:「聯合全面行動計畫(JCPOA,即伊朗核協議)各國同意28日在維也納召開臨時會議。」這項會議是應歐洲締約國要求召開,以討論伊朗違反核子協議的「新情勢」。

伊朗和英、中、法、德、美、俄羅斯六國在2015年簽署「聯合全面行動計劃」,緩和各國對伊朗研製核子武器的擔憂。

德黑蘭政府在今年5月宣布,若協議中其他5個國家無法減輕美國經濟制裁對伊朗的影響,尤其是石油出口部分,伊朗會漠視協議中的限制,增加濃縮鈾庫存和純度等。(實習編譯:張璦/核稿:林治平)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱