本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

狂語引發憤怒 阿富汗要川普說清楚講明白

最新更新:2019/07/24 11:39

(中央社喀布爾23日綜合外電報導)阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)今天表示,美國應該釐清總統川普對阿富汗的發言,包括他聲稱打贏阿富汗戰事不出10天,易如反掌,只是不想「要殺害1000萬人」。

法新社報導,川普昨天在白宮會見巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)時發出爭議性言論,如他說能在幾天內終結這場戰爭,只是「阿富汗可能會從地球表面消失」。

川普的言論在阿富汗引發憤怒。

甘尼辦公室發聲明說:「阿富汗伊斯蘭國政府要求透過外交手段與管道,闡明美國總統與巴基斯坦總理會晤時的說詞。」

川普昨天說,阿富汗「會消失。基本來說,10天內就會結束」。他進一步表示,「我不想要選這條路」,也不想奪走千萬人性命。

包括阿富汗前總統卡賽(Hamid Karzai)在內,許多阿富汗人在社群媒體表達對於川普言論的怒氣。

卡賽在推特(Twitter)說:「我們是帕米爾人!你無法消滅『世界屋脊』。」(譯者:王品軒/核稿:徐睿承)1080724

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱