本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英老翁動腹部手術 術後8天才發現假牙卡喉嚨

最新更新:2019/08/13 23:40

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國醫生表示,一名72歲老翁先前進行腹部手術時,手術團隊未事先把他的假牙取出,結果假牙卡在喉嚨導致呼吸和吞嚥困難,直到術後8天才被發現,再緊急動手術移除。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,這名老翁當時動手術,清除腹壁一個無害腫塊,但手術團隊動手術前,忽略要取出這名患者的假牙。

結束腹部手術6天後,老翁返回醫院抱怨嘴裡出血,且呼吸和吞嚥困難,讓他無法吃固體食物。

這名患者術後首次返回醫院急診室就醫時,醫生並未診斷出這個問題,就讓這名老翁返家,並且開立漱口水、抗生素和類固醇處方。

但返家2天後,他的症狀惡化,因疑似罹患吸入性肺炎住院。吸入性肺炎是一種嚴重胸腔感染。

最後醫生診斷發現一個半圓形物體卡在他的聲帶,導致他喉嚨起水泡和腫脹。

接著這名老翁又緊急送往開刀房,動手術移除假牙,術後又住院6天。這起案例刊登在「英國醫學期刊」(British Medical Journal, BMJ)。

術後一個月,這名老翁還多次出現併發症,其後才終於痊癒。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1080813

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱