本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中抗爭見血 美企照賣鎮暴裝備給港警

最新更新:2019/08/15 20:40

(中央社邁阿密15日綜合外電報導)港警把反送中示威者打到流血的影像在媒體流傳。英國宣布暫停提供港警軍需品和鎮暴裝備,但美國身為另一個銷售非致命武器到香港的主要供應者,目前尚未宣布是否實施禁令。

「邁阿密新時報」(Miami New Times)報導, 美國政府沒有對香港實施出口禁令,這對2家銷售鎮暴裝備和非致命武器的佛羅里達州廠商來說,意味著能有更多生意可做。

位於佛州傑克森維爾(Jacksonville)的沙法利蘭(Safariland)旗下的防衛科技(Defense Technology)銷售非致命武器和鎮暴裝備。帕西姆防禦公司(Pacem Defense Corporation)旗下的AMTEC Less-Lethal也銷售類似的產品。這2家廠商都有生產香港警方用來鎮壓示威者的軍需品,但他們皆沒有回應媒體的詢問。

在由記者或香港抗議群眾拍攝的照片中,都可以看到印有這2家佛州廠商品牌的海綿子彈和橡膠子彈。這些照片最近幾週在網路上流傳。

媒體報導,港警使用ALS的1202型號橡膠子彈。這種由橡膠和塑料製成的武器,從防暴槍發射時射程可達約36.6公尺,並產生「鈍傷和順應性疼痛」。

2014年密蘇里州佛格森市(Ferguson)發生群眾騷亂時,鎮暴警察也曾使用ALS產品。帕西姆防禦公司去年10月併購ALS,旨在擴張中東、非洲、東歐和亞洲等「新興市場」。

沙法利蘭的海綿子彈聽起來可能安全無害,危險程度也不及橡膠子彈,但仍會對人體造成嚴重傷害。沙法利蘭表示,這種海綿子彈射程約5到40公尺,是為「對不遵從指令、具有攻擊性的對象無能為力」的情況所設計,且只能朝「臀部、大腿及膝蓋部位」發射。(譯者:李宛諭/核稿:陳昱婷)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱