本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:與強生談過 推動美英貿易協定進展神速

最新更新:2019/08/16 12:56

(中央社新澤西州摩里斯鎮15日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,美國與英國已展開行動,迅速邁向簽署一項「很了不起、規模很大」的貿易協定。

川普在出發前往新罕布什爾州的政治集會前表示:「我認為我們將與英國簽署一項了不起且規模很大的貿易協定。」

他說:「這行動進展很快。」

川普表示,昨天已和英國首相強生(Boris Johnson)談過,也會與他再次商談。川普說:「他和我看法非常一致。」

路透社報導,川普政府一位高層官員13日表示,美英雙方正在討論部分協議在11月1日生效實施,也就是英國預定10月31日脫離歐洲聯盟的隔天。

兩國官員已經討論到一項涵蓋所有領域的暫行協議的可能性,諸如效期6個月之類的協議。

英國脫歐派希望與美國達成一項廣泛的協定,能有助英國緩和衝擊,避免與歐洲鄰國貿易中斷。

法新社報導,白宮表示,川普本月稍後將在法國舉行的七大工業國集團(G7)峰會場合與強生見面,而兩人已多次通過電話。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1080816

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱