本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英議員聯名致函強生 要求提前開議辯論脫歐議題

最新更新:2019/08/18 17:40

(中央社倫敦18日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)今天受到國會議員施壓,要求他立刻召回正在休假的議員並重啟議事,讓他們回到議場就脫歐議題展開攻防。

超過100名國會議員致函強生,敦促他重新召開國會,讓他們就脫歐議題討論到10月31日的脫歐大限。

期盼阻止英國脫離歐盟的國會議員和反對黨領袖共同簽署的這封信函指出:「當我們失控地走向無協議脫歐,我們的國家將處在經濟危機邊緣。」

「我們面臨國家緊急狀態,所以現在必須重新召開國會。」

國會議員原訂9月3日才結束夏季休會重返議場,但隨後很快將再度休會,因為英國各主要政黨將在9月舉行年會。

在下議院所掌握多數優勢僅剩一席的強生政府曾誓言,無論是否達成協議都要讓英國在10月31日脫歐,

反對黨工黨領袖柯賓(Jeremy Corbyn)昨天表示:「我們需要的,是一個準備與歐盟談判的政府,讓我們免於在10月31日跌出歐盟。(但強生為首的)政府顯然不想這麼做。」

柯賓先前才呼籲國會議員支持對強生為首內閣發動不信任投票,還說他一旦組成看守內閣,將尋求延後英國脫歐以防出現無協議脫歐局面,並舉行大選。(譯者:吳昇鴻/核稿:林治平)1080818

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱