本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中貿易戰 白宮經濟顧問:兩國努力恢復談判

最新更新:2019/08/19 01:39

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普的首席經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天接受媒體訪問指出,華盛頓與北京當局正積極努力恢復貿易談判,以結束擾亂全球市場的美中貿易戰。

白宮經濟顧問柯德洛接受福斯電視網(Fox)節目「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)訪問說,假設雙方代表之間的電話會議在未來10天內進展順利,「我們就可以實質性地恢復談判」。

他還說:「屆時我們計劃讓中國代表來到美國,跟我們的主要代表會面以繼續談判。」

法新社報導,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)、貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)7月前往上海與中國進行談判卻空手而回後,正如一名白宮發言人所預測,中國代表團是否會在9月前往華盛頓仍是不確定的事情。

但柯德洛強調,上週雙方進行的電話磋商,遠比媒體報導更為正面樂觀。

另外,在一連串跡象顯示全球經濟放緩的情況下,柯德洛堅稱經濟前景決非黯淡,他表示:「我們不要害怕樂觀,我確信不會看到經濟衰退。」(譯者:陳彥鈞)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱