本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梵蒂岡人士:教宗11月訪日前可望先赴泰國

最新更新:2019/08/19 23:44

(中央社梵蒂岡19日綜合外電報導)梵蒂岡人士透露,天主教教宗方濟各(Pope Francis)11月前往日本進行已經宣布的訪問前,也可望先造訪泰國,將成為近40年來首位走訪這兩個國家的教宗。

路透社報導,這3位人士說,教宗的泰國之行將很快宣布。

故教宗若望保祿二世(Pope John Paul)曾於1981年訪問日本,1984年再造訪泰國。

教宗方濟各1月即宣布將訪問日本,他除了前往東京,也將走訪二次世界大戰時遭美國以原子彈轟炸的廣島和長崎。

他的泰國與日本之旅料將持續約7天,並於11月20日左右啟程。這兩個國家的天主教徒都占很少數,只有不到人口的0.5%。

泰國人大都信仰佛教,日本的主要宗教則是佛教和神道教。方濟各訪問兩國是要增加與其他宗教的對話,以促進世界和平。(譯者:林治平)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱