本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄羅斯西洋棋大師3月申請美簽 至今尚未通過

最新更新:2019/08/22 22:46

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)俄羅斯西洋棋大師卡波夫(Anatoly Karpov)的朋友德盧基(Maxim Dlugy)今天說,卡波夫已經持續數個月無法取得美國簽證。德盧基邀卡波夫到紐約夏令營教學。

68歲的卡波夫,被認為是現代最偉大的西洋棋選手之一,自從1972年起定期拜訪美國。

卡波夫的朋友德盧基,是紐約市一間西洋棋學院(Chess Max Academy)的擁有者,他說卡波夫今年3月申請的非移民簽證至今仍然沒有通過。

德盧基又說:「他突然被美國駐莫斯科大使館通知面談,面談中被問到:『你會與美國參議員與眾議員會談嗎?我們必須查清楚。』」

美國眾議員馬洛尼(Carolyn Maloney)與參議員舒默(Chuck Schumer)聯絡美國駐莫斯科大使館關於卡波夫簽證的狀況,他們說申請文件仍在處理中。

大使館在7月2日寄給馬洛尼的信件中說明:「卡波夫簽證的處理無法不執行或迅速通過,因為這對核發簽證的最終決定至關重要。」

大使館表示:「卡波夫先生將在程序完成後迅速被通知。請放心,截至今天為止,不會跟卡波夫先生索取更多文件與做出更多要求。」(實習編譯:曲育賢/核稿:陳政一)1080822

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱