本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

首爾安全對話 南韓考慮邀北韓參加

最新更新:2019/08/23 08:42

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)南韓政府官員今天表示,正在考慮是否邀請北韓參加9月初舉行的第8屆首爾安全對話。

南韓聯合新聞通訊社報導,首爾安全對話9月4日至6日在首爾樂天酒店舉行,將聚集56國的國防部次長級官員和5個國際組織的安全專家。

有觀點認為,若北韓軍方或內閣高層官員應邀出席,有助於扭轉目前陷入僵局的南北韓關係。

南韓政府2015年曾邀北韓參加對話,但北韓沒有接受邀請。

本屆首爾安全對話的議題有朝鮮半島和平進程及國際合作、東北亞和平面臨的挑戰及課題等。應聯合國之請,此次對話設定「構建持久和平機制所需推動的裁軍方向」主題。(編輯:馮昭)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱