本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

獲頒總統自由獎章 NBA傳奇庫西7度造訪白宮[影]

最新更新:2019/08/23 12:28
美國總統川普(後右1)23日在白宮,將象徵美國平民最高榮譽的總統自由獎章,頒給高齡91歲的美國職籃NBA傳奇人物庫西(後右2)。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)
美國總統川普(後右1)23日在白宮,將象徵美國平民最高榮譽的總統自由獎章,頒給高齡91歲的美國職籃NBA傳奇人物庫西(後右2)。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國總統川普今天在白宮,將總統自由獎章頒給高齡91歲的美國職籃NBA傳奇人物庫西(Bob Cousy)。庫西效力波士頓塞爾蒂克期間,曾6度幫助球隊奪冠。

川普將象徵美國平民最高榮譽的總統自由獎章(Presidential Medal of Freedom)頒給庫西,讚揚他「非常獨特的才華」。

川普在演說中追溯這位1950和1960年代體壇明星「不可思議的歲月」,說庫西「在他漫長的職業生涯中,為反對種族主義發聲」。

看似深受感動的庫西也不禁熱淚盈眶。

他對川普說:「這就是你不該邀請老人到白宮的原因,他們情緒會很激動。」

庫西還說,他認為川普是「他這輩子見過最傑出的總統」。

庫西的雙親是移民美國的法國人,就某種程度而言,他堪稱是白宮常客。

他告訴NBA.com,這次獲頒總統自由獎章,讓他第7次造訪白宮。第一次是在1954年應時任總統艾森豪(Dwight Eisenhower)邀請前往白宮作客。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱