本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊拉克境內親伊朗民兵遭空襲 疑以色列所為

最新更新:2019/08/23 15:23

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國「紐約時報」(NYTimes)今天報導,以色列已對伊拉克一處軍火庫發動至少一次空襲。

準軍事部隊「人民動員」(Hashed al-Shaabi)在伊拉克的訓練基地與軍火庫過去一個月發生一連串爆炸。人民動員大部分是由親伊朗民兵組成。

以色列已多次轟炸鄰國敘利亞的伊朗目標,但行動範圍擴大到伊拉克,可能會破壞華府與巴達格(Baghdad)當局之間的關係。1981年,伊拉克曾發生奧西瑞克(Osirak)核反應爐遭以色列空襲的事件。

紐時報導,一名資深中東情報官員表示,以色列上個月轟炸巴格達北方的一處基地;兩名美國官員則聲稱,以色列近日在伊拉克發動多次空襲。

人民動員副指揮官穆哈迪斯(Abu Mehdi al-Muhandis)已表明這波襲擊是華府所為。他身為民兵首領,懷有強烈的反美意識,美方因此將他列入恐怖分子黑名單。

但人民動員的首領費雅(Faleh al-Fayyadh)撤回相關指控,表示調查仍在進行。

他表示,「初步調查」發現這些事件為「外部預謀行為」。

費雅還說,調查將繼續進行到能準確指出責任歸屬,以致採取適當立場。(實習編譯:陳意安/核稿:盧映孜)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱