本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為找Android替代品 36萬平板試用俄國Aurora

最新更新:2019/08/27 11:47
兩名消息人士告訴路透社,華為開始與俄羅斯商談,要在執行明年俄羅斯人口普查的36萬台平板上,安裝俄國作業系統Aurora。(中央社檔案照片)
兩名消息人士告訴路透社,華為開始與俄羅斯商談,要在執行明年俄羅斯人口普查的36萬台平板上,安裝俄國作業系統Aurora。(中央社檔案照片)

(中央社莫斯科26日綜合外電報導)隨著華為受美國禁令打擊,兩名消息人士告訴路透社,這家中國電信公司開始與俄羅斯商談,要在執行明年俄羅斯人口普查的36萬台平板上,安裝俄國作業系統Aurora。

在華府將華為列入所謂的「實體清單」(Entity List),威脅中斷它獲取重要美國零件及技術的管道後,這個全球第2大智慧型手機製造商一直在尋找谷歌(Google)Android作業系統的替代品。

第一名消息人士說:「這是個試驗性專案,我們將它視為在華為裝置搭載俄羅斯作業系統的第一階段。」

華為發言人表示,正在與俄羅斯通訊部協商,但沒有提供其他細節。

華為正在與俄國討論,到明年8月要在36萬台華為平板上,搭載現在沒有提供公眾使用的俄國唯一在地作業系統Aurora。第2名消息人士說:「華為對這項計畫感興趣,並提供可使用的平板樣本。」

華為上週表示,美國貿易限制可能導致今年智慧型手機部門營收縮減100億美元,這家中國電信公司也在加緊開發自家的作業系統,為無法使用Android基本應用程式的最糟情況做好準備。

Aurora由俄羅斯國營電信營運商Rostelecom所有,也是唯一購買平板進行明年10月俄國1.47億人口普查的包商。

Rostelecom透過書信回應路透社置評要求時表示:「在通訊部參與下,現在正在考慮與華為合作的數個選項…但因為有保密協議,我們現在還不會公布細節。」

俄國通訊部發言人拒絕對此回應。(譯者:侯文婷/核稿:張曉雯)1080827

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族