本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王毅:力爭2021年底完成南海行為準則磋商

最新更新:2019/09/12 21:09

(中央社記者邱國強北京12日電)在中國國家主席習近平日前提議菲律賓擱置南海仲裁案之後,中國外交部長王毅今天在北京說,中國將與東南亞國協國家共同力爭2021年底前,完成「南海行為準則」的磋商。

新華社報導,王毅今天在北京會見馬來西亞外交部長塞福丁(Saifuddin Abdullah)並舉行會談,會後並在共同舉行記者會時,作上述表示。

王毅說,「南海行為準則」是中國與東協國家共同維護南海和平穩定的地區規則,也是「南海各方行為宣言」的「升級版」和增強版。中方將與東協國家共同力爭2021年底前完成這項準則的磋商,確實發揮「南海穩定器」的作用。

他提到,在中國與地區國家共同努力下,近年來南海局勢「總體降溫趨穩」。中國與馬來西亞作為南海「重要沿岸國」,決定繼續妥善處理分歧,共同維護好南海和平穩定。雙方因此一致同意建立海上問題雙邊磋商機制,作為雙方就海上問題開展對話合作的新平台。

中國聲稱對南沙群島擁有主權,而馬來西亞也聲稱對南沙部份島礁擁有主權。因此,雙方主權聲索範圍有重疊之處。(編輯:張淑伶)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱