本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰議員提案 開放每戶種植至多6株大麻

最新更新:2019/09/13 21:15

(中央社曼谷13日綜合外電報導)泰國去年12月底批准大麻藥用和研究用後不到一年,聯合政府一個政黨提出一項法律草案,允許泰國人在家種植數量有限的大麻。

路透社報導,依據泰國現行毒品管制法規,大麻消遣用會遭重罰,包括擁有大麻會被判最長10年徒刑和大筆罰款。

自豪泰黨(Bhumjaithai Party)資深議員蘇巴猜(Supachai Jaisamut)表示,這項草案允許每戶人家種植至多6株大麻。自豪泰黨是聯合政府第3大政黨,執掌衛生部。

蘇巴猜告訴路透社:「原則是藥用,你可以在家治療疾病,但不要在大街上吸食。」

蘇巴猜表示,這項草案也允許在專責機構監督下,向有執照機構出售大麻植株。

蘇巴猜說,擬議成立的Plant-based Drug Institute將有權購買、提煉和出口大麻二酚(Cannabidiol, CBD)。

他表示,如果這項法案獲得政府的足夠支持,將於11月國會重新開議6個月後通過。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱