本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前英相卡麥隆批強生惡劣 不後悔舉行脫歐公投

最新更新:2019/09/14 10:03

(中央社倫敦13日綜合外電報導)英國前首相卡麥隆(David Cameron)今天說,他不後悔舉行英國脫歐公投,但指稱現任首相強生(Boris Johnson)在當初拉票期間行徑「太過惡劣」。

52歲的卡麥隆2016年率領留歐陣營,爭取讓英國留在歐洲聯盟(EU),但選民在公投以52%對48%決定脫歐。他在英國「泰晤士報」(The Times)今天刊登的訪問中表示,曲折艱辛的脫歐談判「讓人看得難受」,卸任後他「鬱鬱寡歡」。

卡麥隆擔任英國首相6年,在2016年英國脫歐公投結束後辭職,之後大多沒有發表自己的觀點。他的回憶錄「鄭重聲明」(For The Record,暫譯)在外界千呼萬喚下將於19日出版。

卡麥隆說,他現在擔任首相的老同學強生,在公投前身任脫歐陣營主將時,「行徑太過惡劣」。

英國將於10月31日脫歐。卡麥隆說,無協議脫歐是「糟糕的結果」,不應該往這個方向走,他會支持國會議員駁回的退出協議,並說二次公投仍在選項中。

卡麥隆說:「我不認為可以排除這個選項,因為我們現在進退維谷。我不是在說會發生或應該出現什麼結果。我只是在說,我們不能斷然把選項排除,因為我們必須找到一些辦法突破僵局。」

卡麥隆告訴「泰晤士報」,針對英國與歐盟關係舉行公投,一直都是政治人物承諾的事,英國現在陷入脫歐派與留歐派之間的嚴重分歧,這種現象早在英國出乎意料決定脫歐前就存在了。

卡麥隆說:「在脫歐公投前,這個國家對於我們是否應該留在歐盟,早就出現分歧。」

他說:「這個問題必須解決,我以為公投時機即將到來,所以最好試圖做些必須做的改革,舉行公投。」

卡麥隆說:「但我接受了爭取留歐失敗的結果。我知道有些人非常憤怒,因為他們不想脫離歐盟,我也不想。」(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1080914

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱