本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度觀光船隻翻覆 至少12死數十失蹤

最新更新:2019/09/16 07:35
印度警方和媒體報導指出,一艘載有63人的觀光船16日在戈達瓦里河翻覆,造成至少12人喪命、數十人失蹤。(圖取自twitter.com/MahilaCongress)
印度警方和媒體報導指出,一艘載有63人的觀光船16日在戈達瓦里河翻覆,造成至少12人喪命、數十人失蹤。(圖取自twitter.com/MahilaCongress)

(中央社新德里16日綜合外電報導)印度警方和媒體報導指出,一艘觀光船昨天在戈達瓦里河(Godavari River)翻覆,造成至少12人喪命、數十人失蹤,目前救難人員正積極搜索可能的生還者。

觀光船「皇家瓦希斯塔號」(Royal Vashishta)載有63人,其中大多數是遊客,事發當時船隻正要駛往印度東南部安德拉省(Andhra Pradesh)拉賈赫穆恩德爾伊巿(Rajahmundry)附近的一處野餐地點。

法新社報導,一名警方高階官員指出,包括潛水夫和一架直升機在內的救難隊正在戈達瓦里河進行搜救。

警方告訴印度新聞信託社(Press Trust of India),目前尋獲12具遺體,並有17人已經獲救。

印度經常發生船難,原因多是船隻超載且安檢措施不佳,特別是發生在河水暴漲的雨季期間。(譯者:陳彥鈞)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱