本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國民眾發起連署挺與台灣建交 外交部:尊重

最新更新:2019/09/18 19:30

(中央社記者侯姿瑩台北18日電)有關德國民眾發起與台灣建交請願連署,外交部今天說,這是德國民眾自發性活動,牽涉德國立法及外交程序,政府表示尊重。德國是台灣理念相近的重要夥伴,將持續深化台德實質友好關係。

駐慕尼黑辦事處近日也在臉書發文表示,德國民眾向國會請願委員會提出請願:德國國會可通過要求德國政府與台灣建立正式外交關係。若在4週內(2019年9月11日至10月9日止)獲得全球5萬人以上的連署,請願內容將在國會公開討論。

貼文指出,這項連署非限定德國籍,並鼓勵民眾一同參與,「目標衝破5萬!」貼文並詳細說明連署方式。截至發稿時間,這篇貼文已有超過2400人按讚,超過1600次的轉傳分享。

有關德國民眾發起與台灣建交的請願案,外交部發言人歐江安表示,相關請願案為德國民眾自發性活動,牽涉德國立法及外交程序,「我國政府表示尊重」。

她並說,德國是台灣理念相近的重要夥伴,兩國合作交流密切,「台德雙方將在既有的基礎上,持續深化實質友好關係」。(編輯:蘇志宗)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱