本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南非母親毒殺4子女 判4個終身監禁

最新更新:2019/09/20 23:58

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡20日專電)南非穆普馬蘭加省25歲母親馬迪特拉,2018年12月27日在家中將老鼠藥物混合麵包,餵4名子女吃下,讓孩子們一一毒發身亡。高等法院法官今天做出4個終身監禁的判決。

住在穆普馬蘭加省(Mpumalanga)的馬迪特拉(Zinhle Maditla)4名子女分別為8歲與4歲的女兒、7歲與年僅11個月大的兒子。孩子們吃下有毒麵包後,陸續喊著頭痛或昏睡,最終漸漸不省人事毒發身亡。

馬迪特拉告訴法庭說:「我以為他們睡著了,一直試著喊醒他們,後來才發現他們沒有了呼吸。我鎖好門出去喝酒,直到隔天凌晨才回家。我坐在他們身旁,希望他們會醒過來。我看見他們嘴角流出白色液體,於是拿起毛巾為他們擦乾淨。」

當孩子們身軀漸漸變冷僵硬後,馬迪特拉為他們蓋上毛毯保暖。

馬迪特拉並未向任何人提起此事。12月28日她投宿好友家過夜,29日回家伴屍一天,30日向警方自首立即遭到逮捕並移送法辦。

馬迪特拉認罪後,於今年9月9日被指控4項預謀謀殺罪。

當法官問起毒殺4名子女的理由時,馬迪特拉沒有正面回答,但表示當天她拜訪正在交往中的男友以及其中一名孩子的父親。她質問他們為何不為子女購買耶誕節禮物時候,雙方爆發激烈口角。事後,她決定購買老鼠藥並餵食孩子們。

馬迪特拉於庭上表達悔意並請求判處終身監禁,也同時對每名子女的不同父親表達歉意。

南非新聞網站「新聞24」(News24 )今天引述法官姆法雷雷(Sheila Mphahlele)表示,被告背叛了自己的孩子。餵食毒藥後孩子們並未立即死亡,而是死於長期的痛苦中。

她說:「孩子們應該獲得母親的保護與養育,卻遭到母親最可怕的對待。最令人不安的是,這些行為竟然發生在他們認為最安全、和自己母親在一起、猶如天堂一般的家裡。我找不到任何輕判的理由。」

馬迪特拉與家人聆聽最後判決後相互擁抱哭泣,隨後被送進牢房開始漫長的服刑生涯。(編輯:張佑之)1080920

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱