本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本傳統私立女大 2021年度將招跨性別生

最新更新:2019/09/21 19:19
宮城學院女子大學21日宣布將從2021年度開始招收跨性別生。(圖取自facebook.com/mgu.ac.jp)
宮城學院女子大學21日宣布將從2021年度開始招收跨性別生。(圖取自facebook.com/mgu.ac.jp)

(中央社東京21日綜合外電報導)位於日本仙台市的宮城學院女子大學,今天宣布將從2021年度開始招收跨性別生,且跨性別生不需檢附醫師診斷證明,只要自行認定是跨性別者即可。

日本放送協會(NHK)報導,宮城學院女子大學前身是明治時代1886年設立的「宮城女學校」,目前是僅招收女性學生的私立女子大學;全校大學生與研究生合計人數約3200人。

到目前為止,要進入宮城學院女子大學的學生,必須在戶籍上是女性,但校方今天舉行記者會表示,未來就算在戶籍上登記為男性,但自認是女性的跨性別者,從2021年度將可以入學就讀。

至於自認是跨性別者,不需檢附醫師診斷證明等文件,而是由當事人自行判斷。

宮城學院女子大學校長平川新表示,雖然並非完全不會有假冒跨性別者的情況,但還是尊重學生的自主決定權;支持學生能活出自己是大學的一項使命。

未來跨性別生能在校內使用約10處的性別友善廁所,裡面也設置有能當作更衣室使用的空間。(譯者:黃名璽/核稿:劉淑琴)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱