本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲律賓打擊詐騙犯罪 大舉逮捕542名外籍人士

最新更新:2019/10/10 20:46

(中央社馬尼拉10日綜合外電報導)菲律賓警方和移民當局今天宣布,昨晚逮捕了542名非法工作的外籍人士,其中大多是涉及電信和投資詐騙的中國人。這是菲律賓今年來最大規模的同類型逮捕行動之一。

美聯社報導,菲律賓移民局長莫連德(Jaime Morente)和其他官員表示,警方昨晚突襲這些非法外籍勞工在馬尼拉都會區的工作場所,並將他們逮捕。

莫連德還說,這些人沒有工作許可證,他們透過勒索敲詐或哄騙手法獲取被害人匯款,受害者多在中國。

馬尼拉都會區警方首長艾里薩(Guillermo Lorenzo Eleazar)指出,這次是在中國當局提供線索下發動突襲,逮捕超過400名中國人,還有來自台灣、緬甸、馬來西亞、越南和印尼的其他嫌犯。(譯者:張正芊/核稿:陳彥鈞)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱