本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不滿國際譴責 北韓揚言重啟核武試驗

最新更新:2019/10/10 21:34

(中央社首爾10日綜合外電報導)美國與北韓5日在瑞典的非核化磋商破局後,聯合國安理會6個歐盟成員國8日聲明譴責平壤試射飛彈。北韓政府今天稱外界譴責是「嚴重挑釁」,並揚言重啟核武測試和長程飛彈試射。

聯合國安全理事會(United Nations Security Council)6個歐盟成員國8日在一場非公開會議討論北韓試射飛彈問題後,發表聯合聲明譴責北韓。這6個國家包含法國、德國、英國、比利時、波蘭和愛沙尼亞。

美聯社報導,北韓外交部今天則指出,近日的非核化磋商之所以破局,是因為美國沒有任何新的提案,北韓是否繼續暫停重要的武器測試,將取決於華府當局。

部分評論人士認為,北韓的威脅可能是一種施壓以期美國讓步的策略,但重啟核武測試和長程飛彈試射很可能會延宕兩國的協商進程,加深平壤政權的國際孤立性,並提高重建北韓經濟的難度。(譯者:陳韻聿/核稿:陳彥鈞)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱