本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其攻打庫德族 美國會議員促川普祭制裁

最新更新:2019/10/12 14:30

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國國會議員今天提出更多法案,試圖對土耳其祭出嚴厲制裁,反制土耳其對敘利亞庫德族戰士展開進攻行動,凸顯國會民主黨人與總統川普自家共和黨人對敘利亞政策的不滿。

路透社報導,民主黨籍聯邦眾議院外交事務委員會主席恩格爾(Eliot Engel)與共和黨籍成員麥考爾(Mike McCaul)提出一項法案,將制裁涉及敘利亞軍事行動的土耳其官員,以及與土耳其國防部門有掛鉤的銀行,直到土耳其結束敘利亞的軍事行動為止。

這項法案也將禁止運送武器給敘利亞的土耳其部隊,並要求政府就土耳其購買俄羅斯S-400飛彈防禦系統祭出現有的制裁措施。

川普6日出人意表地改變政策,宣布讓美軍撤離敘利亞東北部,形同為土耳其發動跨境攻擊鋪路。

土耳其之後馬上展開攻勢,砲轟庫德族民兵。庫德族部隊曾與美國部隊並肩作戰好幾個月,一同對抗伊斯蘭國(IS)好戰分子。

稍早,恩格爾與麥考爾提出一項決議案,對敘利亞的庫德族部隊表達強烈支持,並認同他們在對抗IS上的貢獻。這項決議案也呼籲土耳其立即停止在敘利亞東北部的軍事行動,呼籲美國力挺受到暴力蹂躪的敘利亞庫德族。

目前還不清楚這些法案的實際影響,這些制裁法案必須要在聯邦參、眾議院過關,才能由川普簽署成為法律,或者必須獲得足夠票數,才能推翻川普的否決,而這項決議案不具約束力。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱