本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

帝國大廈最高觀景台重新開幕 透明環景一覽無遺

最新更新:2019/10/12 16:33

(中央社紐約12日綜合外電報導)紐約知名地標帝國大廈位在102樓的最高觀景台經歷10個月翻修後,今天重新對外開放。新的觀景台提供全新360度環景視野,讓遊客對這裡原已令人驚豔的紐約市景留下更難忘經驗。

全球最知名摩天高樓之一帝國大廈(Empire State Building)的「頂層平台」(top deck)翻修工程,是屬於4階段翻新計畫的第3階段。計畫總額達1億6500萬美元(約新台幣51億元),於4年半前動工,目的是改善遊客經驗。

帝國大廈頂層平台位在381公尺高處,翻新工程於今年1月開始,觀景台四周超過1.1公尺高的牆原本阻礙部分視野,如今全都改成透明玻璃。

此外,觀景台的電梯井現也改成透明玻璃,讓遊客在抵達後電梯門尚未開啟前就能享受無敵景觀。不僅如此,透明電梯井也讓遊客無論站在觀景台的任何角落,都能看到360度環景。

觀景台主管賈濟(Jean-Yves Ghazi)表示:「這裡的視野原本受遮蔽,102樓翻新工程的策略是盡可能減少視線阻礙,讓遊客能大大提前欣賞到景觀。這裡是從紐約的心臟飽覽整個紐約市的地點。」

帝國大廈翻新計畫的前2階段工程,分別是讓遊客和工作人員有新的不同出入口,以縮短遊客排隊時間;以及在一樓開設一個新的博物館。第4階段工程則是在80樓設立一個新的觀景台,預計今年底完工。

至於經常出現在電影裡的帝國大廈「主要平台」(main deck)觀景台,則位在86樓,這裡能讓遊客到室外體驗。(譯者:張正芊/核稿:陳昱婷)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱