本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非核化談判破局 金正恩:與川普仍相互信任

最新更新:2019/10/24 11:04

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國與北韓本月初在瑞典舉行非核化談判破局後,北韓官媒中央通信社今天報導,北韓領導人金正恩與美國總統川普仍維持密切關係與相互信任,金正恩稱這層關係「特殊」。

北韓與美國非核化談判陷入僵局達數月之久,這個月初才在瑞典重啟工作層級會談,但雙方談不攏,談判進度歸零。

北韓指責美國,並說美方談判人員不會「放棄他們的老觀點與態度」。

根據北韓中央通信社聲明,金正恩在幾天前「說他與川普總統之間的關係特殊」。

這項以北韓外交部顧問金桂冠(Kim Kye Gwan)為名的聲明指出,「我真誠希望有股動力能克服美國與北韓之間所有障礙,推動雙方關係朝較好方向前進,這將奠下雙方緊密關係的基礎。」

北韓聲明說,不過,川普那邊的情況相反,「華府政治圈與美國政府負責北韓議題的決策官員,對北韓持著毫無理由的敵意,專注冷戰時期思想與意識形態偏見」。

聲明指出,「北韓將看美國如何有智慧地在年底通過(非核化談判)。」

金正恩先前預設,北韓與華府談判以年底為期限。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1081024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱