本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

史基普機場劫機警報虛驚 機長教學展示誤傳

最新更新:2019/11/07 23:01

(中央社記者唐佩君布魯塞爾7日專電)西班牙歐羅巴航空一架飛機11月6日在荷蘭史基普機場發生誤傳劫機警報,軍警進入反恐警戒,今天媒體報導,這起烏龍事件起因是機長在教學展示,誤傳警報。

歐羅巴航空昨晚一班自阿姆斯特丹飛往馬德里的飛機,起飛前因傳送劫機警報,導致阿姆斯特丹的史基普機場啟動安全措施,歐洲部份媒體甚至報導傳出疑似有持刀男子意圖劫持班機,導致機場部份區域疏散及管制一個多小時。

此外,史基普機場昨晚更進入反恐警戒狀態,軍警人員趕赴現場,最後發現是機長誤傳警報,虛驚一場。

這起事件今天在荷蘭依舊引起許多討論,焦點是為何機長會誤傳送代表劫機的警報代碼,以及由於史基普是歐洲第3大機場,估計至少導致其它航空公司約15航班的延誤。

根據荷蘭廣播基金會(NOS)最新報導,原來是機長當時正向受訓中的學員展示各種代碼,其中包括劫機警報代碼,但原本機長只是展示,結果不知為何意外啟動傳送,因此造成這起烏龍事件。

雖然此事是因操作錯誤傳送,但也引起討論,認為應該進一步調查是否真如機長所說「抱歉!傳錯了」,直至百分百確定不是恐怖分子跑進機艙才能結案。

NOS報導,昨晚機場進入反恐警戒,大批軍警人員到現場時,一位乘客說,當時機上客艙內氣氛平靜,但窗外卻是警察拿著機關槍站在飛機附近,有些工作人員在航站樓裡奔跑,最後乘客被疏散下機,是一次難忘的經歷。(編輯:周永捷)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱