本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

脫歐決策陷癱瘓 穆迪調降英國信評展望至負面

最新更新:2019/11/09 08:17

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)國際信評機構穆迪(Moody's)今天將英國債務評等展望調降至負面,主因在脫歐爭議之際,英國面臨越來越多的政策挑戰。

法新社報導,穆迪將英國評等展望從穩定下砍至負面,但將債務評等維持在投資級Aa2。

國際信評公司惠譽(Fitch)2月也將英國列入「負面觀察」名單。

穆迪指出「脫歐時期決策程序的特點是癱瘓」,並表示倫敦當局「難以招架他們目前面臨的政策挑戰規模」。

除此之外,穆迪在聲明中表示,英國「未來的經濟和財政實力可能會每況愈下,比先前認為的更容易受到衝擊」。

穆迪說,英國仍是高負債國家,未來3到4年都不太可能改變。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱