本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰南襲擊15死 當局捕7嫌疑為叛亂分子

最新更新:2019/11/09 20:23

(中央社曼谷9日綜合外電報導)泰國暴力頻傳的南部地區近日發生造成15死的伏擊事件,被視為多年叛亂中最血腥的襲擊行動。當局連日在偏遠村莊進行搜捕,今天宣布已逮捕7名疑為叛亂分子的嫌犯。

泰國南部也拉府(Yala)兩座民防志願軍(由泰國政府訓練和武裝的村民)看守的檢查站5日晚間遭到伏擊,共有15名佛教徒及穆斯林死亡。

泰國南部軍方發言人普拉莫(Pramote Prom-in)表示,當局於6日迅速逮捕1名嫌犯,8日晚間在也拉府及北大年府(Pattani)的突檢行動再擒6嫌。

普拉莫告訴法新社,當局並在事發現場附近一個地方村醫的家中發現沾血紗布,正在進行鑑識,比對槍擊事件留下的血跡。

普拉莫指出,他們懷疑有30至40人涉案,但仍不清楚,是哪個特定的分離主義團體策劃這起高度組織化的襲擊行動。

普拉莫還說,所有嫌犯已被移送至北大年府印卡育(Inkayuth)軍營。這座軍營惡名昭彰,為泰國軍方在南部最大的拘留中心,人權團體證實軍營內有刑求情事。

泰國南部被稱為「深南地區」(Deep South),人口以穆斯林馬來人為主,其中好戰分子與地方政府當局對抗,爭取更大自治權。

泰國最南端的三個府已歷經長達15年的衝突,導致7000多人喪生,死者多數是平民。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱