本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本奧客疑惡整居酒屋 假名訂位不到遭警逮捕

最新更新:2019/11/12 12:05

(中央社東京12日綜合外電報導)日本一名男子涉嫌用假名向居酒屋完成團體訂位,並預約17萬日圓(約新台幣4萬7000元)餐點,結果放店家鴿子,被日本警方逮捕。警方還將調查男子是否涉及其他類似案件。

日本讀賣新聞報導,家住東京都的50多歲男子,向居酒屋訂位後無故放店家鴿子,11日被警視廳丸之內警署以虛假行為妨礙他人業務罪嫌逮捕;這種完成訂位又未事先告知店家取消的行為,已造成餐飲店損失,成了日本社會問題,但消費者因此被逮捕的情況誠屬罕見。

日本近年常發生店家被訂位消費者放鴿子的情況,根據日本政府經濟產業省專家學者會議的報告指出,每年造成店家損失金額上看2000億日圓。

搜查相關人士說,這名男子涉嫌在6月下旬時,使用假名致電東京都千代田區內的一家居酒屋,預訂了每人一萬日圓的餐點共17人份,結果當天晚上並未現身,涉嫌妨礙店家業務。

不過,這名男子被警方逮捕後供稱,自己只有打電話詢問店家,但沒有訂位。

與這間居酒屋同體系的其他幾間居酒屋,同一天也接到8到20人的團體訂位,結果同樣都被放鴿子,且這些訂位都是用同一個假名,丸之內警署研判訂位人原本就無意前去消費,將調查是否為這名男性所為。

日本產經新聞報導,這名犯嫌是59歲的小林恒夫,他涉嫌在6月26日使用假名致電位於千代田區有樂町的一間居酒屋,取得6月28日晚間8時共17人的訂位,結果最後沒有前去消費。

有關這種故意放店家鴿子的作法,會造成店家因為保留訂位而無法讓其他客人入店消費的情況,甚至也可能因為預先準備預約餐點造成大量食物浪費。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱