本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陰謀發動炸彈攻擊 德國拘捕3犯嫌

最新更新:2019/11/12 22:14

(中央社柏林12日綜合外電報導)德國檢察官說,警方今天在西部城市奧芬巴赫(Offenbach)逮捕3名犯嫌,他們疑似打算替激進組織伊斯蘭國(IS)發動炸彈攻擊。

法蘭克福檢察官尼森( Nadja Niesen)在聲明中表示,3名犯嫌計畫在萊因-美因(Rhine-Main)地區的襲擊中,想要盡可能殺害最多異教徒。

主嫌是一名24歲馬其頓裔德國人,他意圖製造炸彈,並試圖上網購買武器。他的兩個同夥是22歲和21歲的土耳其人。

尼森說,據信3名犯嫌過去曾告訴人們,他們自稱是伊斯蘭國的支持者。

她又說,在主嫌家中發現可用於製造爆裂物的材料和裝置。另外,當局也查扣書面文件和電子資料。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱