本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美全國製造業協會遭網攻 傳中國駭客所為

最新更新:2019/11/13 22:39

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)兩名消息人士指出,今年夏天美中貿易談判趨於緊張之際,協助美國總統川普制定貿易政策的美國「全國製造業協會」疑似遭中國駭客攻擊。

路透社報導,兩名消息人士表示,全國製造業協會(National Association of Manufacturers)今年夏天遭到駭客攻擊後,聘請一家網路安全公司進行調查,發現攻擊來自中國。

這家網路安全公司根據駭客使用的工具和技術,評估這起攻擊與中國駭客組織有關。

全國製造業協會內部電腦網路遭駭,說明了中國如何試圖要在全球兩大經濟體之間的貿易戰中占上風。

目前還不清楚有什麼資料遭竊。全國製造業協會已聘雇網路安全公司因應網攻並阻止駭客入侵。

協會發言人史屈特(Erin Streeter)表示,由於全國製造業協會具知名度,「我們知道自己成為網路攻擊的目標。我們已確認跟某些公司系統相關的可疑活動,並針對此事進行調查」。

她還說,現在協會的網路很安全。白宮和中國駐華府大使館都沒有回應路透社的置評要求。

兩名消息人士和另一名知悉駭客攻擊的人指出,川普今年夏天會晤全國製造業協會主席狄蒙斯(Jay Timmons)的前後幾天期間,涉嫌犯案的中國駭客加強攻擊以竊取資料。

其中一名知情人士還說,這次駭客攻擊發生在美中官員就可能達成的協議內容進行一輪正式談判前不久。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱