本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

指美意在安撫 北韓拒絕12月恢復談判

最新更新:2019/11/14 22:34

(中央社首爾4日綜合外電報導)北韓今天表示,已接獲再次與美國舉行會談的建議,但北韓在為美國展現較大談判彈性所訂定的年底期限之前,對於意在「安撫我方」的進一步談判並無興趣。

北韓核武談判代表金明吉在國營媒體的報導中說,美國談判代表畢根(Stephen Biegun)已透過第3國,建議雙方再次舉行會談。

金明吉與畢根上月在瑞典斯德哥爾摩進行美國總統川普和北韓領導人金正恩6月商定重開雙方會談以來的首次談判,相關談判在川、金今年2月峰會失敗後便告停頓。

但斯德哥爾摩談判也以失敗告終,金正恩指出,美方未能展現新作法。

金明吉在北韓中央通信社今天報導的聲明中說:「如果透過談判可以商定解決問題之道,我方願在任何地點與時間會見美方。」

但他稱,畢根的再次談判建議「帶有安撫我方的陰險目的,企圖輕易應付」北韓訂定的年底期限,而「我們沒有意願進行這樣的談判」。(譯者:張佑之)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱