本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

水災加劇逢滿潮 威尼斯聖馬可廣場關閉[影]

最新更新:2019/11/16 08:01
影片來源:FRANCE 24 English YouTube頻道

(中央社威尼斯15日綜合外電報導)義大利政府昨天宣布洪水成災的威尼斯進入緊急狀態後,今天這座世界文化遺產城市又再遭逢異常高的滿潮,迫使市長下令關閉著名地標聖馬可廣場(St Mark's Square)。

威尼斯市長布魯納羅(Luigi Brugnaro)是在最新一次滿潮前下令關閉聖馬可廣場。這次滿潮發生於上午十一點左右,狂風暴雨正侵襲該地區,潮水高度約1.6公尺,低於12日的最高漲潮水位1.87公尺,但仍構成危險。

在聖馬可廣場關閉前,遊客曾一度於雨勢暫停期間,在陽光下於淹水的廣場周圍嬉耍,穿著螢光色塑膠鞋自拍。

布魯納羅表示:「我被迫關閉這座廣場,避免對於居民的健康造成風險…造成災難。」「我們談論的是十億(歐元)的損失,這僅是12日的損失,不是今天。」

威尼斯有許多教堂、商店及住家,遭到異常高的滿潮淹沒,12日達到半世紀來最高漲潮水位。

這場由惡劣氣候引發的危機,已促使義大利政府動用2000萬歐元(約新台幣6億8000萬元)專款處理這場災難。

義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)於昨天宣布威尼斯進入緊急狀態。他稱這場洪災是「對我們國家心臟的一次重擊」。

墨西哥19歲遊客卡查達(Oscar Calzada)說:「看到這些令人震驚,水位高達你的膝蓋。」「你必須來此才會相信,並且希望別再發生,這會是一生僅遇到一次的事。」

當地洛坎達阿萊昂酒店(Locanda Al Leon)則表示,訂房受到國際媒體對洪災的報導衝擊,部份房客在看到威尼斯浸水影像後取消他們的房間。(譯者:陳正健/核稿:陳政一)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱