本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白宮:可能由部長簽署美中部分貿易協議

最新更新:2019/11/16 07:57

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天表示,美國和中國可能會在部長級就簽署部分貿易協議,不用到元首級。

法新社報導,美國國家經濟會議(National Economic Council)主席柯德洛近幾天釋出樂觀訊號,表示達成「第一階段」貿易協議的努力正取得進展。

美國總統川普曾說,他預期部分協議的內文將會準備好,並在原訂於本週末舉行的智利亞太經濟合作組織(APEC)峰會期間與中國國家主席習近平簽署。

但由於國內政治危機未平息,智利宣布取消峰會後,這個機會已化為泡影。

柯德洛今天表示,目前確切日期未定。他告訴記者說:「兩國領導人是可以一起辦一場簽約典禮,但兩人時不時也都說過他們的部長就可以簽了。」(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1081116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱