本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓泡菜出口 今年可望數量金額雙突破

最新更新:2019/11/17 18:15

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)韓國農水產食品流通公社、南韓關稅廳今天發布的資料顯示,今年韓國泡菜有望乘「韓流」東風達成出口3萬噸、1億美元的數量金額「雙突破」的佳績。

南韓聯合新聞通訊社報導,根據資料,2019年前9個月韓國泡菜出口額為7835萬5000美元,出口量2萬2148噸,高於2018年同期的7036萬1000美元、2萬311噸。

韓國農水產食品流通公社報告,季節性因素對泡菜出口的影響雖不明顯,但氣溫較低的第1、第4季出口規模相對較大。

今年韓國泡菜能否創下全年出口量和出口額的雙重紀錄,取決於對日本出口表現。2018年韓國對日本泡菜出口額為5610萬4000美元,比對美國、台灣、香港、澳大利亞的出口總額還多。

有輿論擔心韓日外交齟齬可能拖累泡菜出口,但實際調查結果顯示,日本消費者對泡菜這一自然發酵食品的嗜好不斷提升,對日本泡菜出口不減反增。

報導說,鑒於當地產銷不列入出口統計,泡菜的受歡迎程度可能遠不止於此。例如CJ第一製糖株式會社就在市場規模大的中國、日本、越南設有泡菜廠。農林畜產食品部官員根據近期趨勢謹慎預測,今年泡菜出口可望超過1億美元。(編輯:郭中翰)1081117

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱