本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

提前年度健檢引發網路臆測 川普:健康情況良好

最新更新:2019/11/17 20:35

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國總統川普昨天突然提前進行部分年度健康檢查,引發社群媒體的臆測質疑。他今天表示,他的健康情況「十分良好」。

路透社報導,川普今天推文表示,他已在華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)完成第一階段健檢。「一切都很好(很棒!)。其他明年再完成」。

白宮今天發表聲明表示,川普昨天進行快速的身體檢查,以及實驗室檢驗。

白宮新聞秘書葛里向(Stephanie Grisham)昨天發表聲明表示:「預期2020年將會非常忙碌,川普總統利用在華府的一個空閒週末,在華特里德展開部分年度例行健康檢查。」

73歲的川普昨天前往位於馬里蘭州比塞大(Bethesda)的華特里德國家軍事醫學中心,進行部分年度健檢,但這項行程並未列在15日晚發布的川普週末公開行程內,且川普上次健檢是在今年2月。

川普的2018和2019健檢都曾事先宣布,並列入公開行程。

川普突然造訪醫學中心進行健檢,比年度檢查的時間提前好幾個月,引發社群媒體的臆測懷疑。

葛里向推文譴責網路上的懷疑論者不負責任,「對某些人/部分記者來說,臆測和散播不負責任/危險的謠言,似乎帶來很多樂趣」。

總統健檢結果公布哪些項目,通常由白宮決定。

川普今年2月8日的健檢結果顯示,他身上多了幾公斤肥肉,被正式視為肥胖。他的身體質量指數(BMI)為30.4,身高190.5公分,體重110.2公斤。

當時川普花超過4小時接受健檢後,白宮御醫康利(Sean P. Conley)宣布:「我很高興宣布,美國總統川普的健康狀況非常良好,我預期在他總統任期中以及往後,將會維持如此。」(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1081117

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱