本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加州民宅派對遭闖入槍擊釀4死 凶嫌仍在逃

最新更新:2019/11/18 18:41

(中央社加州弗瑞斯諾市17日綜合外電報導)美國加州弗瑞斯諾市今天有一群親朋好友在住家後院開派對看足球賽,卻遭持槍歹徒潛入開槍,共計10人中彈、4人不幸喪命,警方說死者是亞裔男性。目前凶嫌依然在逃。

「弗瑞斯諾蜜蜂報」(The Fresno Bee)引述警方最新消息指出,今天晚間8時以前,東拉蒙娜大道(East Lamona Avenue)一處民宅後院發生槍擊,共有10人中槍。目前案發社區仍遭封鎖,「身分不明的嫌犯」尚未落網。

弗瑞斯諾市警督杜利(Bill Dooley)表示:「我們現在確知的事就是這是一場聚會,一家人和朋友聚在後院。…今天傍晚大家都在看足球時,身分不明的嫌犯靠近民宅並潛入後院開槍。」

副警長瑞德(Michael Reid)表示槍擊當下,民宅內至少有35人。警方並指4名死者為年紀介於25至30歲的「亞裔男性」,其中3人當場死亡,第4名死者被送往社區區域醫療中心(Community Regional Medical Center)後不治。

根據美國有線電視新聞網(CNN),瑞德還指出,另5名被送往同一家醫療中心的傷者,傷勢均未危及性命。還有一人因為擦傷被送往別家醫院。

瑞德也說,目前尚無跡象顯示凶嫌認識被害人。

杜利提到,現在還無法提供嫌犯資訊或關於可疑車輛的描述,警方正在逐戶尋求監視錄影器畫面和目擊者,以取得嫌犯資訊。

這起槍擊案導致附近居民人心惶惶。一名鄰居舒瓦.王(Choua Vang)表示,這已不是他們的社區首次發生槍擊案,他隔壁鄰居的房子上週才被人開槍。舒瓦.王說:「太陽下山後,我待在外面就覺得不安全。」

這也是弗瑞斯諾市東南部今天至少第2起奪命槍枝攻擊事件,今天一早另有一名20多歲男子在家中彈身亡。警方未說明兩起案件有無可能相關。(譯者:楊昭彥/ 核稿:林治平)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱