本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美視中興華為為國安威脅 禁用聯邦補助基金

最新更新:2019/11/23 07:55
美國監管當局22日一致將中興通訊和華為技術列為國家安全威脅,並將這兩家中國電信公司擋在補助購買設備和服務的85億美元聯邦基金門外。圖為上海陸家嘴中心的華為門 市。(中央社檔案照片)
美國監管當局22日一致將中興通訊和華為技術列為國家安全威脅,並將這兩家中國電信公司擋在補助購買設備和服務的85億美元聯邦基金門外。圖為上海陸家嘴中心的華為門 市。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國監管當局今天一致將中興通訊和華為技術列為國家安全威脅,並將這兩家中國電信公司擋在補助購買設備和服務的85億美元聯邦基金門外。

美國聯邦傳播委員會(Federal Communications Commission)也提出建議,要其他服務供應商取消或替換向中興和華為購買的設備服務。

聯邦傳播委員會以5票對0票表決通過,將中興和華為列入禁止取得「通用服務基金」(Universal Service Fund)的新名單。

聯邦傳播委員會主席派伊(Ajit Pai)在聲明中引用司法部長巴爾(Bill Barr)和聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Chris Wray)近期言論表示:「這兩家公司與中共政府和軍事機構關係密切。」

「兩家公司服從中國法律,強制它們配合國家情治機構的任何要求,並對要求保密。兩家公司已從事像是竊取智慧財產、賄賂和貪腐等行為。」

華為在一項聲明中指出,「基於選擇性資訊、諷刺和錯誤假設」,華盛頓已逐漸損害自身利益。

「這些無根據的行為,將對全美鄉村和服務不完備地區帶來深刻的負面效應。」(譯者:徐睿承)1081123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱