本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

狩獵日殺158頭野豬 法國阿登居民火大

最新更新:2019/12/03 13:55

(中央社法國沙勒維爾麥西爾2日綜合外電報導)法國東部阿登地區一場狩獵活動,一天內獵殺158頭野豬,即便狩獵在允許的額度內,但仍激起當地民眾怒火,痛批這是一場殘忍「大屠殺」。

法新社報導,阿登(Ardennes)地區11月27日進行一場狩獵活動,先將野豬從山林內驅趕出後,供82名參與活動的獵人捕殺。

當地官員表示,獵人所為未逾越他們的合法權限,狩獵動物的頭數也未達本季配額的約300隻。

但據當地媒體報導,其中一名參與狩獵者描述打獵場景時,譴責當天的程度簡直是「大屠殺」,讓他備感震驚。

阿登的狩獵協會會長甘比爾(Jean-Pol Gambier)說:「無法支持這種狩獵景象,我們不允許這種過分程度。」他告訴法新社,短時間內獵殺如此多的動物,令人無法忍受。

地方自然保護組織告訴法新社指出:「即便已有所規範,我還是受不了這種大屠殺。」

新聞週刊(Newsweek)引述當地媒體指出,獵人們短短幾小時內開了300多槍,儘管短時間內有這麼多野豬被殺,狩獵主辦單位也未下令停火。

一名參與活動的獵人表示,正常情況下,單次狩獵獵得的野豬應不超過40頭,「這種一次獵殺這麼多數量是對動物的不尊重,絕不能讓這種事再發生」。(譯者:黃靖貽/核稿:陳亦偉)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱