本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓美防衛費談判 韓方:川普涉軍費發言無新意

最新更新:2019/12/04 12:43

(中央社記者姜遠珍首爾4日電)韓國負責韓美防衛費分擔談判事務的大使鄭恩甫,3日在華盛頓告訴媒體,美國總統川普之前多次提及韓方需承擔更多的防衛費,所以川普在北約峰會上做出相關發言並不是新狀況。

南韓聯合新聞通訊社指出,川普3日在北約峰會上被問及駐韓美軍繼續駐紮是否符合美國國家安全利益時表示,可以就此進行討論,但是要想讓美軍繼續駐紮,韓方應公平公正地分擔防衛費。韓國很富有,應承擔起更多防衛費。

分析指出,在韓美防衛費談判開始之前,川普公開對韓施壓的情況下,鄭恩甫作出上述表態,可能意在避免各方過多解讀或自己的表態影響談判。

報導指出,鄭恩甫還說,美方在談判中沒有提到川普有關駐韓美軍的言論,談判正在順利進行。

韓美雙方於3日到4日在華盛頓舉行簽署第11份防衛費分擔特別協定(SMA)之前的第4輪談判。第3輪談判11月19日在首爾舉行,當天韓方堅決反對美方獅子大開口喊價50億美元的駐韓美軍防衛分擔經費,美方一氣之下先離場,談判不歡而散。(編輯:韋樞)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱