本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白宮顧問:中國關稅期限不變 最終決定看川普

最新更新:2019/12/07 12:06

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天表示,美國12月15日對中國商品加徵新一輪關稅的最後期限不變,總統川普將做出最終決定。

距離最後期限僅餘約一週,雙方談判人員正「密集協商」,白宮國家經濟會議(National Economic Council)主席柯德洛告訴財經新聞頻道CNBC,川普將做出最後決定。12月15日是個重要日子。

中國國務院關稅稅則委員會今天稍早表示,他們會根據相關企業申請,展開部分自美進口大豆、豬肉等商品關稅排除工作。這是中國最近一次對美方釋出友善訊息。

柯德洛在白宮告訴媒體,北京這項動作對美中貿易談判來說是「讓人好心情的音樂」。

華府和北京正試圖達成「第一階段協議」,雙方打了17個月的貿易戰也可望因此降溫。這場世界兩大經濟體之間的貿易戰,引發全球金融市場震盪、破壞全球供應鏈,以及衝擊全球經濟成長。

北京要求華府移除目前美國對價值約3750億美元中國商品加徵關稅中的一部分,以及取消12月15日即將對1560億美元中國商品加徵的關稅。

川普則要求北京承諾採購美國農產品的確切最低數量,以及中方在智慧財產權、匯率政策和中國金融服務市場准入方面的讓步。

柯德洛說:「我們現在都清楚了,川普如果對於這些談判不滿意,他會毫不猶豫地提高關稅。」

柯德洛表示,美中談判人員幾乎天天通話,但目前沒有計畫安排雙方面對面的談判,或者川普和中國國家主席習近平的簽約儀式。

「這些都還沒做出決定…讓我們先把協議敲定,然後再來安排怎麼簽,何時簽,以及在哪簽。」(譯者:劉淑琴/核稿:張曉雯)1081207

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族