本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2019越南輸出14萬勞工 日本台灣占9成

最新更新:2020/01/07 12:46

(中央社河內7日專電)越南勞動榮軍與社會部海外勞工管理局的統計顯示,2019年全年共有14萬7387名勞工赴海外就業,目的地以日本居首,約8萬人、占54%,台灣排名第2,有5萬4480人、占37%。

統計顯示,2019年越南輸出14萬7387名勞工,創下6年來新高,超過勞工管理機構設立的全年輸出12萬名勞工的目標,全年計畫達成率122.8%。

越南政府重視人力輸出,視之為除貧致富的國家政策。越南目前向40個國家和地區輸出勞工,正在海外就業的越勞達65萬人。2019年也是越南連續第4年向海外輸出勞工人數超過12萬。

以往台灣是輸入越勞的最大市場,但日本最近開放外籍勞工後,越南積極向日本輸出勞工,因此日本近期超過台灣,成為輸入最多越勞的市場。(編輯:郭中翰)1090107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱