本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美民主黨初選 新民調顯示拜登可望更早獲提名

最新更新:2020/01/14 08:59

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國愛阿華州及新罕布什爾州將率先舉行民主黨2020年總統提名初選,兩項針對這兩大州的民調今天公布,為參與角逐的前副總統拜登(Joe Biden)捎來好消息。

路透社報導,針對愛阿華州與新罕布什爾州選民進行的民調顯示,拜登在人滿為患的民主黨初選中一馬當先。

美國蒙茅斯大學(Monmouth University)對愛阿華州可能參加黨團會議的選民進行的民調顯示,有24%的選民力挺拜登,比聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)領先6個百分點。

愛阿華州2月3日將舉行黨團會議。明天,現有12名參選人中的6人將在愛阿華州首府狄蒙(Des Moines)舉行辯論。

富蘭克林皮爾斯大學(Franklin Pierce University)對新罕布什爾州選民所做的民調顯示,當地有26%的選民支持拜登,比桑德斯高出4個百分點。新罕布什爾州將於2月11日舉行初選。

蒙茅斯大學於1月9日到12日透過電話調查405名可能參加黨團會議的選民,民調誤差在正負4.9個百分點以內。富蘭克林皮爾斯大學的電話民調是在7日到12日進行,以434名可能選民為樣本,誤差為4.7個百分點以內。

直到不久之前,拜登在這兩州的民調還不甚理想,引發外界揣測他在一些率先開跑的初選州可能失利,到了進入南卡羅來納州等州的選戰,才比較有機會勝出。

不過,新出爐的民調顯示,拜登可能會比外界認為地更快確保自己獲得提名。他在大多數的全國民調持續領先。

美國總統選舉將於今年11月3日舉行。(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱